Каждого из вас окружают невероятные вещи!

collage collage1

Дорогие участники Студии Маркетинга «БИЗНЕСИНГ — M807.RU»!

Сегодня мы хотим познакомить вас с замечательным художником, мастером по росписи интерьеров и автомобилей, главным педагогом школы аэрографии* eXstudio, яркой, творческой и талантливой Светланой Крайновой!

Светлана рассказала нам, с чего начался её творческий путь, поделилась своим опытом и ценными советами, посвятила нас в интереснейшее современное направление в искусстве – аэрографию.
Приятного ознакомления 🙂


Как Вы пришли к творчеству? Как стали художником?

[pullquote]Чем бы я ни занималась – все приводит меня к рисованию.[/pullquote]

Я любила рисовать с детства. Маленькой посещала «кружки» и секции по рисованию. Позже сама освоила технику рисования карандашом, акварелью, полюбила компьютерную графику.

У нас семья инженеров, поэтому в художественный ВУЗ меня учиться не пустили. Так вышло, что высшее художественное образование я получаю третьим по счету. Чем бы я ни занималась – все приводит меня к рисованию. В следующем году я заканчиваю МГАХИ им. Сурикова по специальности «Живопись».

Ваша профессия, безусловно, связана с постоянным творческим процессом. Есть ли какие-нибудь секреты концентрации для успешной работы?

Стоит начать — и оторваться уже сложно. Если рисовать для себя, и задумка работы нравится, то с концентрацией проблем нет. Бывает, что забываешь поесть.

Важно ли вдохновение в Вашей работе? Часто приходиться работать без него?

Вдохновение, безусловно, важно. Бывает, что есть коммерческий проект, концепция которого изначально не по душе, но делать надо. Помогает пересмотр работ мастеров — современных и старых. Они вдохновляют на творчество.

[pullquote]С каждой новой работой чувствуешь, что научилась чему-то новому, открыла в себе новые навыки.[/pullquote]

Что для Вас важнее всего в творчестве?

Саморазвитие. С каждой новой работой чувствуешь, что научилась чему-то новому, открыла в себе новые навыки; оттачивается техника, появляется желание творить еще и еще!

Расскажите самый интересный случай из Вашей работы.

Буквально недавно меня пригласили в качестве художника-аэрографиста на фестиваль владельцев Lamborghini. Моей задачей было нанести временную аэрографию на один из автомобилей, устроить маленькое шоу для гостей.

Я взяла с собой напарника, мы очень тщательно готовились. Мало того, что автомобиль дорогой, нам на роспись давали всего два часа. К сведению, аэрография на автомобиле делается от 5 дней до пары недель. Мандраж прошел, как только я взяла в руки аэрограф и начала рисовать. Опыт получился бесподобным! Гости были в восторге от результата, а мы получили незаменимый опыт росписи Lamborghini.

Чем Вас привлекло направление аэрографии?

Мне очень нравились эти расписанные авто, как их владельцы гордо сидят за рулем, а по рисунку на машине можно попробовать рассказать о том, какой человек в жизни.

Как вы познакомились с этим направлением?

Я пробовала рисовать аэрографом сама, получалось не очень, и решила пойти учиться на курсы. Студию аэрографии я нашла когда еще училась в старших классах, но тогда не было возможности пойти учиться. После того, как получила первый диплом, сразу записалась на курсы и с тех пор не расстаюсь с аэрографом. Меня пригласили на работу главным педагогом в эту самую студию, где я работаю по сей день.

Кто, в основном, является заказчиком аэрографии автомобилей?

Самые обычные владельцы автомобилей, которые хотят обезопасить автомобиль от угона, выделиться из толпы, либо делают подарок близким.

[pullquote]Если я рисую для себя, то больше всего нравится этап завершения работы, когда дополняешь мелочи, «шлифуешь» рисунок.[/pullquote]

Ваша любимая часть творческого процесса?

Если это коммерческий проект-то, несомненно, сдача проекта. Мне нравится видеть «вау-эффект» на лице клиента.

Если я рисую для себя, то больше всего нравится этап завершения работы, когда дополняешь мелочи, «шлифуешь» рисунок.

Какие проекты Вам лично больше всего запомнились? Расскажите о своих любимых.

Больше всего запомнился последний проект. Мы командой поехали на роспись детского муниципального центра в г. Новый Уренгой. Поездка получилась очень насыщенной. Там был полярный день, совсем не темнело, из-за этого было трудно уснуть, и наш рабочий день плавно перетек со дня на ночь. Работа шла по 15 часов в день. Мы были на проекте три недели, жили на базе турецкой компании, которая вела стройку многих объектов в Новом Уренгое. Пока это самый запоминающийся проект.

Был проект по росписи детской комнаты для мальчика, я рисовала на стене мотоциклиста, гонщика. Этот мотоциклист мой самый любимый — очень удачно вышел.

Можете дать пару советов начинающим художникам?

[pullquote]Внимательность и кропотливость – залог успеха художника.[/pullquote]

Я бы посоветовала быть терпеливее и усидчивее. Эти два качества помогут творить. Внимательность и кропотливость – залог успеха художника. Научитесь видеть окружающий мир как художник, каждого из вас окружают невероятные вещи, которые, пройдя через ваше сознание, могут вылиться в произведение искусства.


Мы благодарим Светлану за такое познавательное и интересное интервью!

Студия Маркетинга «БИЗНЕСИНГ — M807.RU» желает Светлане вдохновения, неисчерпаемой энергии, творческого поиска, инновационных идей, нестандартных решений и интереснейших заказов! 🙂


*Аэрография — вид художественного искусства, использующая аэрограф в качестве инструмента для нанесения изображения.

Техника аэрографии состоит в смешивании нескольких цветов краски для плавного перехода одного цвета в другой. Данная технология способна максимально точно воспроизводить копии эскизов и превращать простые на первый взгляд автомобили, мотоциклы, сотовые телефоны, компьютеры, сноуборды в уникальные художественные шедевры.

Добавить комментарий